- 2020年8月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
今年度もカルフールでの生徒考案パンの販売が、はじまります!!
2013年5月23日
例年行っております、生徒考案パンの販売。
実際に自分が考えて作ったパンを販売することで、調理師という職業の中で得られる喜びを実感してもらうと同時に、どんなパンを作ればお客様に手に取って、買っていただけるのかを体験してもらうことを目的としています。
4月に入学してきて、やっと2か月を経過した生徒達。販売の実習では、デニッシュ生地に、各自の具材を合わせて、一回の販売日につき3~4種類のパンを販売します。
まず第一段階として、パンの基礎、ロールパンを学び、第二段階としてデニッシュを学びました。
そして現在、4人の生徒が、来週の第一回販売日(5月29日、水曜日)に向けて、一生懸命具材を試作中です!!
今年度の販売日は、
① 5月29日(水) ② 6月4日(火) ③ 6月11日(火) ④ 6月25日(火) ⑤ 8月6日(火) ⑥ 9月10日(火)
⑦ 9月18日(水) ⑧ 10月8日(火) ⑨ 10月22日(火) ⑩ 11月12日(火) ⑪ 11月19日(火) ⑫ 12月10日(火)
の、全12回の予定で販売していきます!
開店(午前11時)と同時に店頭に商品が並びます。
どのようなパンが出てくるかとても楽しみです。ぜひご賞味下さい!!
※数量限定ですので、売り切れの節はご容赦下さい。